.

 photo Untitled-1.png

Selasa, 23 Februari 2016

Resep Seblak

Beberapa waktu yang lalu sempet masak Seblak, (apasih seblak? Seblak itu makanan khas Bandung yang bahan dasarnya kerupuk,tapi kerupuknya direbus bukan digoreng. Kebayang ga? :p) hehehe Karena di Bali seblak ga sepopuler somay atau batagor Bandung,jadilah beberapa temen nanyain resep,okelah ini resep aku yang udah sedikit ada modifikasi sesuai dengan kebahanan dan kebumbuan yang ada didapur :p


Seblak modifikasi :p

Bahan :
  • Kerupuk udang
  • Mie kuning / mie telor 
  • Nugget,sosis,nori,jamur champignon,daun bawang
  • Telur






Bumbu :

  • Bawang putih bubuk / geprak
  • Merica
  • Terasi
  • Saos tomat
  • Kecap inggris atau saos tiram (bebas)
  • Penyedap rasa ex;royco (saya pakai penyedap rasa untuk vegan,Totole bahannya dari jamur,enak & lebih sehat)
  • Garam
  • Minyak
  • Air
  1. Rebus kerupuk bersama mie,beri minyak 1 sendok teh di air rebusan agar kerupuk ngga saling menempel,matang,tiriskan
  2. Goreng telur,orak arik
  3. Masukkan semua bumbu & bahan,tumis,beri air dan minyak sedikit-sedikit
  4. Matang,sajikan
  5. Yummy!! Selamat mencoba!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ayo komen yah!! :D